上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 2018年“上财统计夏令营”今日开营

     

    2018年7月16日,第二届“上财统计夏令营”开营仪式在上海财经大学统计与管理学院顺利举行。上海财经大学党委副书记陈宏,研究生院常务副院长徐龙炳,统计与管理学院党委书记薛亮,统计与管理学院应用统计专业硕士项目部主任张鸣芳等出席开营仪式。仪式由统计与管理学院副院长尤进红主持。

     

     

    尤进红副院长代表学院欢迎今年入选上财统计夏令营的各位同学。他为在座同学介绍了上财统计与管理学院发展历程和基本现状。

     

     

    接着,校党委副书记陈宏致欢迎辞。上海财经大学具有悠久的办学历史,是国内唯一具有百年历史的财经类高校,伴随大数据时代的到来,统计学的应用比以往任何时候都更加广泛,统计学的人才比以往任何时候都更加受到欢迎。他表示,在上财建设“国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”、统计学科建设取得重大进展的今天,希望同学们不要辜负这个伟大的时代,牢记使命,勤奋学习,在富民强国的伟大事业中谱写自己的人生华章。

     

     

    随后,研究生院常务副院长徐龙炳教授发言。他为夏令营同学介绍了我校具有鲜明财经特色的研究生教育,包括研究生教育历史、现状和特色三个维度。作为中国历史最悠久的高等财经学府,上财近年来积极推进研究生培养机制改革,通过大力实施研究生教育创新计划、坚持走研究生培养国际合作办学之路、注重研究生教育与管理的制度化建设等措施保证了我校研究生教育质量的不断提高。

     

     

    统计与管理学院应用统计专业硕士项目部主任张鸣芳教授对学院研究生培养情况进行了详细介绍。她从当今统计学与数据科学专业的毕业生就业视角出发,对大家选择上财统计与管理学院深造研究生的优势进行了详细解读,包括上财统计学科的发展历史、师资力量、教学支撑平台、研究生培养体系及创新理念等。

     

     

    2017级应用统计专业硕士数据科学与商务统计方向的夏丹琳同学在开营仪式上分享了自己一年来在上财统计与管理学院的学习体会、收获与成长。

     

     

     

     

     

    此次统计夏令营是我院第二年举办。自夏令营通知发出之后,受到了全国多所高校众多优秀学子的广泛关注。按照学校要求,统管学院对入营学员的综合资质等条件进行了严格筛选。2018年“上财统计夏令营”活动将持续三天,除传统笔试、面试等考核环节之外,学院安排了丰富多彩的入营活动,包括学术前沿讲座互动、业界精英实践经验分享、学长学姐交流、校史馆参观、团队素质拓展等,以充分发挥夏令营活动选拔优质生源的效力。未来统计与管理学院也将持续优化生源招生、考核环节,在吸引优质生源的同时,持续完善各类人才培养模式、提升人才培养质量。

     

     

     供稿:朱梦雪   供图:段海娇