上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 【统计·印象】校园文化节开幕式顺利举行

     

    2018年11月15日中午,我院举行了第三届【统计·印象】校园文化节的开幕式活动。

     

     

    【统计·印象】校园文化节是统计与管理学院学生活动的品牌项目。自2016年起,已经连续举办三年。文化节开展内容丰富、主题鲜明的各类活动,以增加学生参与各类集体活动的热情,提升学生对专业和学院的认同,扩大统计学科和学院在全校的知名度与影响力,是打造学院特色的学生活动。

     

     

    本届【统计·印象】校园文化节以“万花统”为主题。万花统谐音万花筒,即通过大家童年时都玩过的玩具,来象征统计世界的丰富多彩,一语双关富有深意。学院团学联用近一个月的时间完成了海报制作、推送宣传、物资准备、设计游戏等各项工作。

     

     

    团学联九个部门用精心准备的特色游戏与零食迎接全校师生的到来。志愿者部用两人蒙眼互喂食物的挑战考验大家的合作与互助精神。新媒体中心则用童年最熟悉的游戏机带大家走近那即将远逝的孩童时光。外联部用暗箱识物的小游戏鼓励大家用手去探索未知的领域。文艺部的游戏则要求大家原地闭眼旋转五圈后依然记得物品的位置,传达了“哪怕天昏地暗,我也要找到自己”的信念。宣传部则用天马行空的表情包宣扬着属于年青一代的活力。体育部桌面弹球入杯以及吹动乒乓球的游戏,,鼓励大家在实践中运用所学的知识。实践部蒙眼画画的挑战也是难倒了不少参与者,不得不接受了残酷的“食物惩罚”。学术部的你说我猜则考验了大家知识储备的维度和广度。而完成了所有部门挑战的参与者,即可领取纪念品以及参与终极大奖的抽取。期间,同学们还加入了快闪环节,以轻快的舞蹈向全校展现了统院学子的风采。

     

     

    开幕式顺利进行之后,在接下来的半个多月内,学院团学联还将推出特色后续活动,包括电台、知识竞赛、摄影大赛等多种形式,继续扩大【统计·印象】这个品牌的影响力,彰显学院特色,弘扬青春正能量。【统计·印象】校园文化节是学院创新统计人才素质教育的新探索。学院以立德树人为根本任务,坚持改革创新、开放办学,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,不断创新统计人才培养模式,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

     

    供稿:顾伟良   供图:团学联