上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我校在2018中国高校SAS数据分析大赛中取得优异成绩

     

    11月26日,“浦发信用卡杯”2018年SAS中国高校数据分析大赛在北京钓鱼台国宾馆举行。我校统计与管理学院的三支队伍和金融学院的两支队伍在来自31个赛区近1300支参赛队伍中脱颖而出进入此次决赛。其中来自金融学院的参赛队荣获全国四强,来自统计与管理院的两支参赛队分获全国十二强和五十强。

     

    我校统计与管理学院承办了此次SAS中国高校数据分析大赛上海赛区的初赛,并获得本次大赛优秀组织奖。

     

    自2013年,作为一年一度专门针对中国高校数据分析相关专业策划的非盈利公益赛事,SAS中国高校数据分析大赛已连续举办六届。六届以来,我校参赛队伍每年都取得了优异的成绩,来自上海财经大学统计与管理学院的参赛队先后斩获两届冠军和一届季军。

     

     

    为了更好的指导学生,早在今年三月份,我校统计与管理学院就建立了SAS数据分析大赛备战团队。统计与管理学院向参赛学生无偿提供了大量专业资料和技能操练场地,并委派专业老师定期指导和不定期答疑,给予学生最大的支持和帮助。

     

    通过初赛激烈的角逐,我校五支队伍凭借着扎实的SAS软件功底和实战能力,顺利会师北京决赛。经过两天的数据处理、建模分析和论文撰写,五支队伍在比赛中均表现出了超强的创新力、缜密的逻辑思维及强烈的协作意识,并再次取得好成绩。

     

    中国高校SAS数据分析大赛是上海财经大学统计与管理学院深化校企合作的创新模式之一。早在2015年,上海财经大学统计与管理学院与SAS中国公司就正式签订战略性合作协议,双方开展全方位、多角度的战略合作,包括建立大学生实践基地、成立“上海财经大学-SAS培训发展中心”、开展“SAS数据分析大赛”活动、研究合作及人才培养等。

     

    SAS数据分析大赛自启动以来在国内反响热烈。在SAS中国推动下,越来越多的数据分析界新锐参与比赛中。统计与管理学院作为初赛承办方,从前期选拔、队员培训到参赛得奖,都给予了高度重视和密切关注。学院坚持改革创新、开放办学,不断创新统计人才培养模式,通过组织和参与各类竞技比赛,积极促进学生将理论与实践相结合,成为富有创造力、决断力及组织力的一流统计人才。

     

    供稿:胡宋萍  赵伟(学)  供图:吴纯杰