上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院崔翔宇副教授入选上海市青年拔尖人才

     

    近日,2018年上海市青年拔尖人才开发计划入选名单公示,我校统计与管理学院崔翔宇副教授入选。

     

    上海市青年拔尖人才一般为全职在上海工作的高层次青年专业技术人才,选拔对象须具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响。

     

    崔翔宇副教授于2010年在香港中文大学系统工程与工程管理系获得博士学位。2011年被引进上海财经大学,2017年通过学校的“常任轨”考核,获得了上海财经大学常任教师职位。他在行为金融、数量金融、风险管理等研究领域均有造诣,部分研究成果已经发表于国际一流期刊上,考核期内还在国际顶尖学术期刊Operations Research上发表过学术论文。先后获得第二十二届中振科研基金优秀论文奖、第二十三届中振科研基金优秀论文奖。在教学方面,崔老师深受学生好评,并获得过上海财经大学首届青年教师教学竞赛经济学、管理学组二等奖和决赛三等奖。

     

    供稿:胡宋萍