上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 嘉兴学院数理与信息工程学院来我院调研

     

    4月13日,嘉兴学院数理与信息工程学院副院长宁自军老师、统计系主任唐林俊老师和其他统计系相关老师一行六人来我院学习专业建设和实践教学。我院副院长吴纯杰老师,副院长尤进红老师,本科部主任李涛老师等参加了本次调研会议。双方就应用统计学专业建设和实践教学情况等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    图1:吴纯杰副院长为嘉兴学院数理与信息工程学院访问人员介绍情况

     

    宁自军副院长介绍了嘉兴学院数理与信息工程学院的基本概况,表达了在学科建设、课程设置、实践教学管理,就业实习安排中遇到的困惑以及向上海财经大学统计与管理学院学习的深切愿望。

     

    我院吴纯杰副院长为宁自军副院长等详细介绍了我院的基本情况、专业建设、课程结构等。针对宁自军副院长的疑惑和问题,他着重介绍了统计与管理学院以实验班为特色的本科生培养方案,系统地介绍了我院本科生课程安排等。同时,吴纯杰副院长也分享了我院新专业“数据科学与大数据技术”的申报,数据科学统计研究院的建设,实验室建设、引进专业方向的师资团队建设以及校企合作实习基地等情况。另外,尤进红副院长介绍了我院应用统计专业硕士基本情况以及培养计划,重点介绍了专硕的课程设置,实践教学环节,博士、硕博培养的专业建设等大致概况。

     

     

    图2:我院领导与嘉兴学院数理与信息工程学院访问人员合影

     

    宁自军副院长对我院的学科建设和人才培养表示高度肯定,他感谢学院领导关于应用统计学人才培养与实践教学的经验分享。希望有更多的机会来我院考察学习,借鉴我院成功的教学经验,推动嘉兴学院数理与信息工程学院的发展。

     

     

    (供稿:杨阳 供图:杨阳 审阅:吴纯杰)