上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 北方民族大学来访数据科学与统计研究院

     

    4月6日,北方民族大学数学与信息科学学院副院长朱立军一行3人来访数据科学与统计研究院。数据科学与统计研究院副院长冯兴东,研究员卞世博、王刚出席调研会议。

     

    朱立军副院长表示,对数据科学与统计研究院早有耳闻,近日从报道中得知研究院配套建设了大数据实验室。考察研究院实验室,进一步提升北方民族大学数学与信息科学学院统计学科的实验室建设水平与运行质量是此行调研目的。

     

    此次调研内容主要包括三个方面:大数据类相关实验室的硬件建设情况;大数据类相关实验室的软件建设方案,现有软件平台使用情况;统计学相关实验室的定位、建设及发展思路。

     

    冯兴东副院长向对方介绍了我院搭建的基于hadoop的spark分布式并行计算系统,研究院是如何将大数据计算平台与人才培养相融合,希望对方也能参考此系统搭建的目的和意义。此外,我院第一届“数据科学与商务统计”应用统计专业硕士将于今年6月毕业,就业形势一片大好。他向对方传授了教学安排、课程设置等经验。

     

    朱立军副院长表示,此行调研让他们对实验室建设和人才培养有了新的思考和方向,获益匪浅。希望将来可以邀请我院教师去北方民族大学报告讲学。冯兴东副院长表示,非常乐意与对方院校建立长久友谊。

     

    供稿:胡宋萍