上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院赴厦门大学调研经济学院和王亚南经济研究院

     

    5月12日,我院副院长吴纯杰、副书记王体、应用统计专硕项目部主任张鸣芳等一行4人赴厦门大学调研经济学院和王亚南经济研究院。厦门大学经济学院党委副书记邱旺土,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院教授、统计系副主任林明,厦门大学经济学院教授、统计系经济管理统计教研室主任戴平生,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院副教授、经济学院院长助理钟威接待我院来访人员。双方就人才培养、学科建设、人事制度建设等展开了深入而广泛的讨论。

     

     

    调研会议上,邱旺土副书记代表厦门大学经济学院对我院到访表示欢迎。统计系副主任林明向我院介绍了厦门大学统计系概况,包括师资力量、学科设置、学科规划及本科生人才培养特色项目。

     

    我院副院长吴纯杰向对方介绍了我院学科设置、本科生特色项目“秉文计划”等。应用统计专硕项目部主任张鸣芳向在座人员介绍了我院应用统计专硕基本概况,包括课程设置、实践安排等。接着,副书记王体介绍了我院近几年毕业生就业情况。

     

     

    林明副主任表示,上财统计学科在学科设置、培养计划等方面做得很好,跟业界联系紧密,业界兼职导师资源丰富均值得学习。

     

    听闻对方国际化实验班、“拔尖计划”等本科生优秀项目,我院就具体操作和培养效果做了进一步探讨。

     

    会议最后,双方均表示,此次调研收获匪浅,今后要加强联系,互相学习,共同推动统计学科的发展。

     

    我院与厦门大学经济学院、王亚南经济研究院长期以来一直互相交流访问。今年3月22日,我院冯兴东教授到访经济学科,为两院师生做了题为“分布式回归在大数据中的应用”的讲座。

     

    供稿:胡宋萍    供图:胡宋萍