上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院赴厦门大学开展应用统计专业硕士招生宣讲会

     

    为使同学们更好地了解上海财经大学统计学科,做好研究生招生咨询服务工作。5月12日,我院副院长吴纯杰、副书记王体、应用统计专硕项目部主任张鸣芳等一行4人赴厦门大学调研,并在经济学院报告厅开展了2017年应用统计专业硕士招生宣讲会。

     

     

    招生宣讲会吸引了厦大众多报考学子,应用统计专硕项目部主任张鸣芳为在场学生介绍了我院应用统计专硕招生政策,就业形势等相关情况。应用统计专硕每年全国招生约80人。

     

     

    针对部分学生对学术感兴趣,我院副院长吴纯杰对硕博连读项目也进行了介绍,鼓励大家根据自身条件进行选择,有学术研究兴趣可报考硕博连读。

     

    通过宣讲,提高了在场学生对上海财经大学应用统计专硕的认识。在宣讲互动环节,现场学生提问热情,我院老师也积极为大家解疑答惑。当得知我院将于今年暑期举办第一届夏令营,多位学生表示自己感兴趣,将关注我院招生信息。

     

     

    宣讲结束后,仍有学生与宣讲老师进行进一步交流,获取更多信息。

     

     

    我院应用统计专硕在2015年全国应用统计专硕评估中名列第一,人才培养成效得到社会高度认可,就业率极高。今年6月,时值我院“数据科学与商务统计”应用统计专硕”第一届学生毕业。据悉,该专业毕业生在就业市场走俏,人均拥有offer2-3个,实现了百分百就业,平均月薪达到5位数。

     

    供稿:胡宋萍    供图:胡宋萍