上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 校企合作步伐稳健

    记我院实验班学子走访SAS软件(北京)有限公司

     

    为深化校企联动,落实统计学专业教育教学改革项目——秉文计划,2017年5月19日,我院吴纯杰副院长同辅导员姚黎明、王钰钦带领学院2014、2015级实验班学生,走访了位于北京市财富金融中心的SAS软件(北京)有限公司。

     

    SAS是数据分析领域的领导者。通过提供创新的分析、商业智能和数据管理软件与服务,SAS帮助全球超过83,000家用户更好、更快地进行决策。自1976年以来,SAS一直向全球客户提供知的力量(THE POWER TO KNOW®)。实验班学子在SAS公司员工的带领下,参观并感受了SAS软件(北京)有限公司的工作环境与工作氛围。

     

    学子们在走访期间与SAS公司员工亲切交谈,并满怀好奇地翻阅SAS提供的诸多解决方案,切实地感受到了真实商业环境下的统计分析用武之处。同时,大家还翻看了SAS大赛宣传册,几位报名参加今年SAS大赛的同学纷纷摩拳擦掌,打算再创佳绩。

     

    随后,学子们与SAS Institute Inc.教育项目的副总裁Sean O’Brien先生在Training Room见面并作亲切交谈。Sean O’Brien先生为在场各位介绍了SAS全球教育的现状,并对各位学子提出了把握新一轮统计计算浪潮的美好希冀。

     

     

    图:Sean O’Brien先生与走访团亲切交谈

     

    吴纯杰副院长向大家介绍了上海财经大学统计与管理学院在SAS教育、培养与竞赛所做出的努力。在过去参加的四届SAS大赛中,上海财经大学统计与管理学院获得了2届冠军和1届季军。就目前的世界发展背景来看,学界与业界的合作与专业构建势在必行,吴纯杰副院长也就此提出希冀,希望校企合作能够开花结果。

     

     

    图:吴纯杰副院长为SAS公司介绍我院SAS教育基本情况

     

    在问答环节,2014级实验班学生章莹与大家分享了自己在SAS学习过程中的心得体会, Sean O’Brien先生对此大为赞赏,并祝愿章莹同学所在队伍能夺得今年SAS大赛桂冠。最后,吴纯杰副院长代表学院向Sean O’Brien先生赠送纪念品,并代表学院为SAS软件(北京)有限公司挂牌“上海财经大学实习基地”。

     

    钱立强总经理与吴纯杰副院长随后针对合作内容又进行了深入会谈,双方将在课程建设方面加强合作,将在我院《统计软件》课程上引入SAS公司商业案例分析进入学校课堂,提升学生动手能力和分析实践能力。钱总也表示对于我校数据科学与统计研究院给予技术方面的支持合作。

     

     

    图:2014级实验班学生章莹与大家分享在SAS学习中的体会

     

     

    图:吴纯杰副院长代表学院向Sean O’Brien先生赠送纪念品

     

     

    图:我院在SAS软件(北京)有限公司挂牌“上海财经大学实习基地”

     

     

    图:走访队伍与SAS公司人员共同合影留念。

     

    通过此次走访,SAS公司表示在我院课程案例建设以及赛事举办等方面将提供更多支持。我院与SAS中国将建设更为紧密的联系,不断推进我院统计拔尖人才的培养。在统计学专业教育教学改革项目-秉文计划的支持下,我院着力为广大学生提供更优质的锻炼平台,加大力度开启校企合作新篇章。此次,我院组织实验班学生走访SAS公司是提升我院本科生素质能力,开拓视野的重要方式。

     

    (供稿:罗景升(学)供图:赵伟(学)、罗景升(学)、姚远航(学)审阅:吴纯杰)