上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 上海财经大学与河南大学附属中学优生源基地签约授牌仪式举行

     

    2017年6月2日,上海财经大学与河南大学附属中学优秀生源基地签约授牌仪式在河南大学附属中学举行,我校国际文化交流学院院长孙冰、统计与管理学院党委副书记王体,河南大学附属中学副校长陈怀鹤、教务主任及河南大学附属中学教师学生代表二百余人出席了签约授牌仪式。

     

    仪式开始前,河南大学附属中学副校长陈怀鹤详细介绍了河南大学附属中学的办学历史、新校区建设情况和近年来取得的成绩,同时对上海财经大学将河南大学附属中学列为优秀生源基地表示诚挚感谢。陈校长表示,今后将以优秀生源基地为契机,进一步加强与我校的交流合作,输送优秀人才,助力上海财经大学成为世界一流大学。

     

     

    随后,国际文化交流学院院长孙冰介绍了我校的基本情况,强调了设立优秀生源基地的重要意义,并高度评价了河南大学附属中学近年来的办学成就。统计与管理学院党委副书记王体介绍了上海财经大学的发展概况、师资力量、学生培养、招生计划和毕业生就业等情况,衷心感谢河南大学附属中学长期以来对上海财经大学的支持,希望今后进一步加强合作,并欢迎优秀学生积极报考上海财经大学。

     

     

     

    仪式上,统计与管理学院党委副书记王体和河南大学附属中学副校长陈怀鹤代表双方签署了“优秀生源基地协议书”,授予河南大学附属中学“优秀生源基地”牌匾。

     

     

     

    河南大学附属中学创办于1921年, 1986年6月被确定为河南省首批办好的重点中学,是河南省教育厅直属的三所省重点中学之一。河南大学附属中学坚持以德育为首,以教学为主,以科研开路,积极推进素质教育,学生成绩居全省前列,每年都有多人次在数理化国家奥林匹克竞赛中获省一等奖、二等奖,其办学成就赢得社会各界的广泛关注和高度评价。