上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 青春不散,相约未来

    ——记统计与管理学院2017届毕业晚会

     

    2017年6月13日,上海财经大学统计与管理学院2017届毕业晚会在上海财大豪生酒店隆重举行。统计与管理学院院长周勇、书记王体、副院长吴纯杰、副书记王体以及学院众多老师出席晚会。宴会厅外风雨呼啸,室内现场却座无虚席,热闹非凡。

     

    首先是持续45分钟的入场红毯仪式。红毯仪式寓意庆祝大家走上人生新征程。走上红毯的绅士淑女们身着礼服,神采奕奕,在签字板上留下自己的名字,并在签字板前拍照留念。红毯仪式进行的同时,宴会厅内的大屏幕同步直播着场外情况,照片墙前聚集了正在合影和手写毕业寄语的老师同学们,甜品台上摆满了精致的甜品水果和酒水饮料。

     

     

    红毯仪式结束后,毕业晚会正式开始。周勇院长发表贺词,对即将毕业的统计学子们表达了殷切的期盼和祝福,其中人生的“三个分布”让同学们印象深刻,获得掌声一片。

     

    晚会除了精彩纷呈的节目表演,还有气氛欢快的游戏互动环节。让人惊喜满满的抽奖环节更是将毕业晚会推向高潮。唐仁宽、秋碧莹同学的合唱《风吹麦浪》和王雨萌同学的《小手拉大手》引得台下观众欢呼应和。值得一提的是让大家产生共鸣的采访视频,内容包含了老师们对毕业生的期望和祝福,毕业生们对学校、老师和同学想说的话,欢快的气氛中布满了温馨的画面。

     

     

    毕业晚会结束后,老师同学们仍在会场各处合影,久久未散。狂欢过后,离别依旧。带不走的是财大的砖砖瓦瓦,带走的是沉甸甸的回忆和感情,大家都十分珍视难忘的大学岁月、并肩前行的时光。同学们终将在这明媚海阔的六月与承载了太多的回忆的校园挥手告别,与同窗四年并肩苦乐的朋友相拥祝愿。四年的沉积与铺垫已能够撑起面对未来的骄傲与信念,毕业意味着新征程的开始,

     

    (供稿:王语嫣)