上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院进行上海财经大学2017年度审核评估教学检查

     

    2017年6月20日,上海财经大学2017年度审核评估教学检查在我院展开。为进一步提高本科教学质量,规范本科教学体系,我校于近期组织开展了2017年度审核评估教学检查。本次检查对本学年常规教学检查中发现的突出问题作为重点观察点,主要针对2016—2017学年本科教学工作质量进行检查。

     

    学校审核评估办曹晓霞副处长,专家组组长金德环教授、林晖教授、孙艳教授、方芳教授、朱凯教授,我院院长周勇、书记薛亮、副院长吴纯杰及各系主任、骨干教师出席会议。会议由曹晓霞副处长主持。

     

    图1:教务处副处长曹晓霞主持会议

     

    首先,统计与管理学院院长周勇教授向专家组汇报了从自查情况、专业规划、教学制度执行情况以及教学质量保障体系与措施等方面介绍了我院本科教学工作。随后专家组参与了我院办学理念及专业规划研讨和实地考察及审阅论文和试卷等材料。最后,专家组专家填写反馈表,并向学院反馈评审意见。至此,此次学校对我院2017年度审核评估教学检查顺利结束。

     

    图2:周勇院长向专家组汇报

     

    图3:我院办学理念及专业规划研讨会

     

    图4:专家实地考察审阅材料

     

    审核评估教学检查是教学质量管理重要考核方式之一,也为本科教育积累经验。学院以审核评估教学检查为契机,秉持主体性,针对性和实证性相结合的原则,充分发挥学院在专业建设中的主体作用,在肯定我院论文质量高、管理流程完善规范的成绩基础上,进一步完善和规范在论文和试卷文档方面的存在的问题,加大力度规范试卷批阅环节管理等细节工作,深入研究了专业建设的核心问题和人才培养中的突出问题,不断为社会培养创新统计人才。 

     

     

    供稿:赵伟(学)供图:赵伟(学)审稿:吴纯杰