上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 上海财经大学统计与管理学院校友高峰论坛举行

     

    2017年7月1日,上海财经大学统计与管理学院校友高峰论坛在统计与管理学院举行。上海市发展和改革委员会总经济师、统计校友秦丽萍,上海薄发投资有限公司董事长、统计校友陆永伟,中泰证券股份有限公司首席经济学家、统计校友李迅雷受邀出席论坛,并先后为校友做了精彩的报告。论坛由上海财经大学统计与管理学院校友会秘书长杨建民主持。

     

     

     

    为庆祝上财百年华诞,统计与管理学院借校友会成立之日,充分利用校友资源,进行学术探讨,加强校友深度交流,体现了“学术校庆、人文校庆、公益校庆”特色。

     

    上海市发展和改革委员会总经济师秦丽萍为在座校友作《新理念新发展——上海市‘十三五’国民经济和社会发展规划解读》报告,她从“十三五”时期上海经济社会发展指导思想出发,分别从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个方面介绍上海的发展思路和重点举措。

     

     

     

    上海薄发投资有限公司董事长陆永伟作《2017投资市场回顾及当前操作》报告。他分别介绍了股票市场、期货市场、房地产市场、另类投资市场,固定收益市场的兴起和蓬勃发展,私募股权投资基金的发展以及他们对市场的理解和操作。

     

     

     

    中泰证券股份有限公司首席经济学家李迅雷作《中国经济下半年走势与结构性机会》报告,以六维度分析方法,从外部变量、中长期因素、内部变量分析中国宏观经济。

     

     

     

    供稿:胡宋萍    供图:胡宋萍  段海娇