上海财经大学 > 学院概况 > 通知公告
  • 2018上海财经大学统计与管理学院

    “数据科学大数据技术”研究生暑期学校报名简章

     

    2018“现代统计学研究生暑期学校—数据科学大数据技术”,将于2018年7月1日—7月10日在上海财经大学统计与管理学院开班。

     

    近年来,“大数据”已成为互联网、新闻媒体、学术机构、政府企业管理人员等多方关注的热点。大数据资源已是与自然资源、人力资源一样重要的战略资源,成为促进经济增长的基本要素。与国际大数据领域的研究和应用发展现状相比,我国该领域还处在起步阶段,尤其突出的是我国有关大数据的统计分析人才还大量缺乏。此次暑期学校的举办,旨在为我国数据科学人才的培养起到一定的促进作用。

     

    此次研究生暑期学校主要开设有关“数据科学大数据技术”的基础课程,该课程将涉及大数据分析的统计理论与计算方法,旨在为每位学员提供一个学习交流、共同提高的互动平台。

     

    研究生暑期学校主要面向高校的统计学及相关专业(原则上为博士或硕博)研究生、青年教师等。课程学习将全程在空调多媒体教室进行,保障学员舒适的学习环境。

     

    • 举办时间及地点

    1. 时间:2018年7月1日至2018年7月10日

    2. 地点:上海财经大学统计与管理学院(上海市杨浦区武东路100号)

     

    招生对象

    全国各高校的统计学及相关专业(原则上为博士或硕博)研究生、青年教师

     

    报名方式

    登陆上海财经大学统计与管理学院研究生暑期学校报名系统:http://ssm.shufe.edu.cn/Home/Index/signup?id=1,完整填写个人信息并上传附件。

    申请截止日期:2018年5月30日

     

    主要日程安排

    2018年7月1日:学员报到注册,外地学员办理入住手续;

    2018年7月2日-7月10日:安排“数据科学大数据技术”基础课程学习、讨论。

    为使暑期学校能真正引领学术前沿,夯实专业基础,我们聘请海外学术水平高、教学经验丰富的统计学界知名专家担任主讲教师, 专家们将会就专业基础与学术前沿进行专题讲座,介绍大数据分析统计理论与计算方法的学术发展动态和最新研究成果。

     

    后勤食宿等安排

    1. 外地学员免费安排住宿。

    2. 免费提供午餐。

    3. 所有学习课程免费并免费提供学习资料。

    4. 学习结束并考核合格的,颁发本期暑期学校的结业证书。

    注:为了更好地让学员融入学习环境,学有所成,学员在报到注册时,需先向入住的酒店支付600元押金。如学员的上课出勤率超过75%,学院将支付全部住宿费并颁发结业证书;反之,则由学员本人承担住宿押金的损失,且无法拿到结业证书。

     

    联系方式

    地址:上海财经大学杨浦区武东路100号统计与管理学院1105、1105-1办公室

    邮编:200433

    电话:021-35312698严老师  021-65901076张老师

     

     

                                               上海财经大学统计与管理学院

    2018年3月