English  |   学校主页  |   收藏本站

2019年“统计学实验班”新生选拔工作的通知

2019年上海财经大学“统计学实验班”新生选拔工作的通知

 

上海财经大学“统计学实验班”定位于培养具备扎实的数学与计算机功底、专而精的数理基础训练和统计思维能力的培养,并配以在经济学、金融学和管理学等领域的交叉知识,形成发现问题、解决问题的综合素养的学术复合型人才。实验班由统计与管理学院具体实施,旨在充分发挥统计与管理学院的综合优势,选拔优秀本科生,配备一流的师资队伍、提供一流的学习条件、创造一流的学术环境,融入全新教学理念,采用小班教学模式、加强数理基础培养和提供创新拔尖训练项目,努力使进入该计划的学生将来成长为统计学领域学术精英或与经济、金融交叉学科的高层次创新人才和领军人物,并跻身国际一流的学术队伍。

 

“统计学实验班”从2014级开始开设,首届毕业班27名同学,已完成了学业,见证了统计与管理学院的拔尖人才培养的成果。其中有13收到海外知名高校的研究生offer,其中3收到的PHD项目的offer。杨昱同学先后收到4PHD offer,最终选择去明尼苏达大学双城分校攻读统计学博士学位。国内升学3,保研2人,分别保送人民大学、北京大学。2015级同学,截止2019.3.22为止,已有2人收到到国外高校的PhD offer,并有4名同学分别保送清华大学、上海交通大学和复旦大学。

 

为了鼓励更多优秀人才申请统计学实验班项目,学院将在201932512-13点在学院一楼报告厅进行实验班宣讲会,欢迎院内外有兴趣的一年级本科生参加。

 

2018级“统计学实验班”面向统计与管理学院2018级本科生以及外院转专业本科生选拔,选拔方式如下:

1、申请条件:2018级统计与管理学院本科生和外院转专业本科生。

2、申请方式和时间

凡有意申请“统计学实验班”的同学,请在2018-2019学年第二学期转专业期间同步申请。

报名时间:2018-2019学年第二学期转专业期间(2019年4月初)。

3、考核和选拔

统计与管理学院收到转专业(统计学实验班)的同学报名申请后,将会对符合申请条件的学生组织开展面试,申请条件主要以第一学期所学课程的绩点作为排序依据。其中要求数学分析和线性代数成绩不低于70分,且其他课程成绩不低于60分。选取前80名进入面试环节。

面试时间地点:届时请查看统计与管理学院一楼大厅通知和学院网站公告。

报名要求:进入面试环节的同学,请填写报名表格,填写需完整并要签名,报名表递交教务办公室。(也可以由班长收齐统一交),时间待定。

统计与管理学院选拔小组将将根据报考学生第一学期的加权平均成绩和面试表现得出综合成绩进行排序后,然后录取从高到低录取40名新生(公示的时间待定);这40名选拔的新生将自动转换为统计与管理学院2018级统计学实验班的学籍。校内选拔不向学生收取任何费用。

 

此外,面向非本院的同学的申请条件为:

  1. 第一学期综合绩点:3.50以上。
  2. 数学成绩要求:数学分析75分以上或高等数学83分以上,不接受只修读微积分的学生。
  3. 英语成绩要求:修读大学英语(A级或中外)75分以上或B级80分以上或C级85分以上,不接受只修读大学英语(D级)的学生。

 

如有变更请关注2019年上海财经大学统计与管理学院转专业通知

上海财经大学统计与管理学院本科生教务办公室联系方式:

电话:021-65901230, 65901084   传真:021-65901099

 

附件下载:上海财经大学“统计学实验班”实施方案