English  |   学校主页  |   收藏本站

我院教工党支部观看《2018感动中国人物》主题党日活动

我院教工党支部观看《2018感动中国人物》主题党日活动

《感动中国2018年度人物》是在中央电视台《感动中国》栏目组主办的2018年度人物评选活动中,经过投票评选出的年度人物。2019年2月18日晚,《感动中国2018年度人物颁奖盛典》播出,获得“感动中国2018年度人物”荣誉的分别是:程开甲、钟扬、王继才、王仕花、马旭、杜富国、吕保民、刘传健、其美多吉、张渠伟、张玉滚。另外,2018年是中国改革开放四十周年,《感动中国》还向四十年来的 “改革先锋”表达了特别致敬。为进一步加强党员党性修养,统计与管理学院教工党支部于2月26日在1316会议室开展观看《2018感动中国人物》主题党日活动。

 
 

 

朱倩倩同志谈到:观感动中国年度人物有感:钟扬老师身上让我感动至深的,是他为科学研究献身的精神、为保护生物多样性的付出以及为祖国培养传承人才的责任感,钟扬老师为身为老师的自己树立了好的榜样,让我在培养学生方面更加坚定,也让我更深切的体会到,好好培养学生是老师在代代传承方面应该做好的最重要的事情。从杜富国军人身上我体会最深刻的是责任感和使命感,他用舍己为战友的行动阐释了他如何承担起一名军人的使命和责任,如果我自己可以一直坚持拥有这种责任感和使命感,坚持做好自己应该做的事业,我也会慢慢实现自己的理想追求。

 

 

庄美同志谈到:今下午组织生活收看了感动中国的录像,非常的有感触,当你明明可以选择其他更加安逸的活法,或者避开风险的时候,他们选择了迎难而上,挑战自我。让我触动最深的是善梦者成功的提法,在实践中,敢想敢做才能成功!

 

总书记在北师大讲话中强调,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养高素质专业化的教师队伍。全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。作为一名高校工作者,应该把“立德树人”放在首要位置,不断思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

 

供稿:王钰钦  供图:胡宋萍