English  |   学校主页  |   收藏本站

我院教工党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员

我院教工党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,提高党的建设质量和水平,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动学院教工党支部高质量创新发展。2019年3月13日中午12时至下午15时,统计与管理学院教工党支部在1316会议室开展“2018年度组织生活会暨民主评议党员”,会议以“全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。”为主题,全体教工党员参加,校党委副书记朱鸣雄同志列席参加。

 
 

首先,支部书记传达上级党组织关于开展民主评议的文件,汇报了会前组织党员集中学习情况、开展谈心谈话、广泛听取群众和服务对象意见等进展;支部书记汇报2018年度支部工作,针对政治学习、组织生活、关心党员等方面进行了详细的汇报,对工作中存在的问题主动进行自我批评。其次,由支部委员开始,支部各位党员联系具体人具体事,直接点问题逐一开展自我批评与互评,自评互评结束后进行民主评议党员环节。最后由校党委副书记朱鸣雄同志进行点评,朱书记肯定了统计与管理学院教工党支部民主生活会准备充分、程序符合要求,各位党员的自我批评与互评的内容到位、全面,他提出要进一步加强政治理论学习,要系统性、针对性学习,同时也要结合自身工作实践进行学习;党员要充分发挥先锋模范作用,始终牢记“围绕中心抓党建”的工作理念,领导班子成员要学会相互补位,互相支持,促进学院健康有序发展;同时,朱书记结合分管的工作内容,对学院下一步学生思政工作提出了具体的要求。

 

 

民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、解决矛盾和问题的重要方式。通过本次民主生活会暨民主评议党员活动,一方面开展民主评议,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案,有利于发扬党内民主,调动起党员的积极性和主动性;一方面通过深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每个共产党员不忘初心和使命,为学校“双一流”建设、学院“一流学科”的发展贡献自己的力量。