English  |   学校主页  |   收藏本站

我院组织召开2019级实验班动员大会

我院组织召开2019级实验班动员大会

 

3月25日,我院在学院报告厅召开了2019级实验班动员大会,学院2018级本科生参会。动员大会由学院副院长吴纯杰主持,学院老师王绍立、陈艳、吴梦云等出席会议。

 

 

会议伊始,吴纯杰副院长介绍了参会嘉宾,对参会老师和同学表示欢迎。

 

 

接着,吴梦云老师为在座学生详细介绍了2019年实验班项目,包括近几年实验班所取得的成就,实验班项目背景、人才培养目标及定位,实验班的选拔流程等。

 

 

王绍立老师分享了往届实验班学生在学习过程中的苦与乐。他谈到,实验班对学习能力和数理要求较高,需要付出更多的时间和精力,希望同学们结合自身的实际情况积极报名。

 

动员大会反应热烈。会上,同学们积极提问有关培养的情况,会后仍有学生对实验班项目多方咨询。

 

2018年,上海市教委印发了《上海高等学校创新人才培养机制 推进一流本科建设试点方案》。 依托一流统计学本科专业建设计划和一流统计本科人才示范引领基地建设计划,深入实施高校创新人才培养机制,探索推广拔尖创新人才培养模式。早在2013年,统计与管理学院就开始筹划组建统计学实验班,开启拔尖型人才培养模式。实验班报名采取自愿方式,“优中择优”,借助笔试和面试考察学生的专业基础知识、创新研究能力及综合素质,通过严格考核选拔的学生将有机会进入实验班学习。学院为实验班不仅配备了一流师资,更提供了与国际接轨的人才培养方案。在此环境下,2014级首届实验班毕业生取得突出成绩。2014级实验班共27名同学,其中13人收到海外知名高校的研究生offer,包括3人收到的PHD项目的offer,国内升学3人,保研2人。

 

本次选拔将结合转专业申请,面向院外开放部分名额。

 

供稿:胡宋萍