English  |   学校主页  |   收藏本站

我院与交通银行信用卡中心举行战略合作签约仪式

与交通银行信用卡中心举行战略合作签约仪式

 

4月3日,我校统计与管理学院与交通银行信用卡中心战略合作签约仪式在交行信用卡中心总部举行。我校统计与管理学院副院长尤进红、数据科学与统计研究院执行院长冯兴东、统计与管理学院副书记王体、统计与管理学院特任研究员骆司融等一行赴交行信用卡中心签署合作协议。交通银行信用卡中心管理层、各部总及高级经理出席仪式。

 

 

交通银行信用卡中心副总经理邹湧致欢迎辞。他从交通银行发展历程谈起,交通银行信用卡正处于创新转型的关键时刻,转型发展归根结底要靠各类人才来推动。他们无比迫切地需要网罗、培育更多的优秀人才。“从院校中挖掘人才、培训人才,积极开展校企合作是我们大胆尝试所迈出的第一步。”纵观诸多高校,上海财经大学的学科建设,一直是处于全国前列。他坚信,上海财经大学的技术力量的支持,一定能够让交行信用卡中心的技术力量和水平再上一个台阶。

 

 

接着,我校统计与管理学院副院长尤进红发表讲话。尤老师介绍了上海财经大学以及统计学科的发展概况。2017年,统计学科入选世界一流学科建设名单,在“一流学科”建设的引领下,统计与管理学院不断开拓,努力为学生提供更优质的锻炼平台。目前,学院已与众多机构建立了紧密的合作关系。各合作平台的建立为学院人才培养提供了丰富的业界兼职导师资源和实习岗位。他表示,交行卡中心为我校提供良好的实践实习基地,既有助于为社会培养具有理论和实践相结合的复合型优秀人才,又可以根据自身需求建立丰富的人才储备库,这是互利共赢的战略合作。他希望,双方可以深化合作,携手并进,共同创新人才培养模式,培养更多符合社会需求的人才。

 

 

在大家的共同见证下,副院长尤进红和副总经理邹湧分别代表双方签署战略合作协议。

 

 

 

签约仪式完成后,在交通银行信用卡中心领导的陪同下,我院代表参观了交行信用卡中心文化展厅,进一步了解了企业文化。

 

 

早在签约仪式前,我院与交通银行信用卡中心就已建立了联系,我院多位学生在交行信用卡中心实习工作,并深受卡中心的认可。交行卡中心希望通过校企合作,建立实习实践基地,挖掘优秀人才。我院希望通过合作,结合市场导向,锻炼学生实践技能,培养符合社会发展和企业需求的人才,实现互利共赢。

 

供稿:胡宋萍   供图:胡宋萍