English  |   学校主页  |   收藏本站

首届中国青年统计学家论坛招聘专场成功举办

网罗高校英才 共襄学术盛宴

——首届中国青年统计学家论坛招聘专场成功举办

 

人间四月,春风和煦。2019年4月20日,首届中国青年统计学家论坛招聘专场于上海财经大学学生活动中心举行。目前,大数据与人工智能领域日趋活跃,人才急缺,本场招聘会借论坛盛会之机,着眼于此,为全国范围内设置统计学相关院系的高校和优秀的统计学领域青年博士生之间建立一座沟通的桥梁。招聘会吸引了来自全国高校众多青年博士生前来应聘。

 

 

前来寻觅英才的30多所高校,都有志于发展数据科学相关学科,各有特色,思贤若渴。除了东道主上海财经大学,还有清华大学、湖南大学、华东师范大学、厦门大学等一流综合性高校,也有西南财经大学、东北财经大学、山西财经大学、山东财经大学等兄弟院校,此外,还不乏浙江工商大学、内蒙古科技大学等统计学领域的新兴力量。

 

 

求职者也是来自五湖四海,除上海本地高校的学子以外,还有从北京、广州、成都等地慕名前来的学子,甚至有从海外专程赶回的求职者。

 

 

在上海财经大学的组织安排下,整场招聘会有序进行,各个单位桌前的求职者络绎不绝。

 

 

首届中国青年统计学家论坛论坛由全国工业统计教学研究会主办,上海财经大学统计与管理学院承办。在该论坛上成立了全国工业统计学教学研究会“青年统计学家协会”,协会旨在促进青年统计学家的交流,定期举办中国青年统计学家年会论坛。专场招聘会借论坛汇聚全国统计青年学者之际,招揽人才,既有助于各高校之间相互交流,也有利于高校人才引进,是互利共赢的战略。本次具有针对性的专场招聘会为论坛成功召开留下浓墨重彩的一笔。

 

供稿:庞懿雄  胡宋萍