English  |   学校主页  |   收藏本站

2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛报名通知


为在大学生中倡导学习统计、应用统计的良好氛围,适应大数据时代的高校统计人才的培养要求,提高大学生的数据挖掘、数据分析、运用计算机处理数据的能力,加强创新思维意识,协助解决社会实际问题,中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合举办2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛。

上海财经大学参赛队伍报名由统计与管理学院负责,将推选第二届校内统计建模大赛优秀作品参赛,同时也欢迎其他参赛小组踊跃报名,现将报名期间注意事项通知如下:

  

一、选题类别:“统计建模类”、“大数据应用类”、“市场调查分析类”、“生物医学类”。(选题具体要求详见通知和附件1)

  

二、参赛队伍要求:每队3人,分为本科生组与研究生组,本科生组:3人均为本科生;研究生组:3人中含研究生。每名参赛队员只能参加一个组别、一个类别,不得兼项。报名以学校为单位,不接受参赛队直接报名。每校每个类别分别限报10支队。

  

三、大赛阶段:

1、论文撰写阶段(6月30日前提交论文和承诺书至大赛组委会)

2、答辩阶段及应用考核阶段

  

四、论文要求

1、格式规范要求:详见附件2

2、参赛论文首页为编号页(见附件3),只包含队号(由赛会填写)、队员姓名、学校名等信息,第二页起为摘要页和正文。

3、参赛队有关信息不得出现于首页以外的任何一页,包括摘要页,否则视为违规,取消参赛资格。 

4、 论文提交要求:以学校为单位,6月30日前将电子版和纸质版材料递交至大赛组委会。

5、 他相关咨询登录河南大学经济学院网站http://econ.henu.edu.cn/

  

五、奖项设置

1、 大赛奖项按照四个类别分别设置,每个类别分设奖项,本科生组和研究生组一等奖不超过10名,二等奖20名,三等奖40名。

2、 各类别获得前15名的参赛队将受邀参加第二阶段现场答辩和总结会。

3、 颁发纸质证书,优秀论文可获知网、统计学术期刊刊登推荐。

  

六、 报名事项

材料递交截止日期:20196月20日上午9:00

递交材料包括:

①报名表(附件4,word版无需盖章)、承诺书(附件5)、参赛论文及数据包电子版发送至邮箱:qgdxstjjmds2019@163.com,邮件主题为“2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛+论文类别+团队联系人姓名+联系人手机号码”

②报名表(参赛单位盖章)、亲笔签名承诺书、参赛论文(A4纸双面打印)纸质版递交至统计与管理学院1105-1办公室。 受理时间:工作日 9:00-11:00 14:0016:00

特别注意:因为电子版和纸质版材料都要提交至大赛组委会,为避免论文提交截止日集中提交而造成的拥堵,请各参赛队注意合理安排时间,提前进行提交。

  

l联系方式朱老师 021-35312698   zhujs@mail.shufe.edu.cn

  

上海财经大学统计与管理学院

2019年5月

  

附件1:选题具体要求.docx

附件2:论文要求及正文格式规范.docx

附件3:大赛论文首页.docx

附件4:2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛报名表.docx

附件5:承诺书.docx

关于举办2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛的通知.pdf