English  |   学校主页  |   收藏本站

“打造一流行政团队,不断优化行政服务”—统管学院“我与书记面对面”活动

为贯彻落实上海财经大学第八次党代会精神,加快推进“双一流”建设,努力打造具有鲜明财经特色的世界一流大学,团结学院全体行政人员凝心聚力服务于学校、学院发展的新征程。6月12日统计与管理学院举办“我与书记面对面”活动,学院党委薛亮书记、尤进红副院长、吴纯杰副院长、王体副书记以及学院行政人员共14人参加。



党委书记薛亮同志结合学校第八次党代会的精神和学院的发展谈到,本次“我与书记面对面”活动是在学期末行政团队集中交流的一次很好机会,通过交流可以增进学习,加深了解,增强友谊,各位老师可以把在工作、生活中遇到的问题、困难畅所欲言,对工作问题大家深入沟通,加强协作,对生活问题学院党委积极协助工会等部门帮助大家解决。



大家积极发言,集中讨论了行政人员如何增进职业荣誉感;如何在工作中明确职责范围;发挥传帮带的作用以及如何增加行政团队交流的机制。



最后对于学院行政团队建设薛亮同志提出三点建议:


一是为行政团队提供后勤保障。“一流大学”的建设既离不开“一流”的学生、“一流”的教师,也离不开“一流”的行政团队,为行政团队提供良好的后勤保障,解决行政团队的后顾之忧,才能全身心的投入到学校和学院的发展中来。


二是为行政团队提升发展空间。行政人员普遍事务性工作繁杂,晋升渠道狭窄,这在一定程度上挫伤了行政人员工作的积极性。本次党代会重新启动行政人员职称晋升,让愿意走专业技术系列的行政人员有了更多的选择,同时学院也鼓励行政人员参加相关专业且符合岗位工作要求的学术交流活动和科研项目,健全配套的培训、考核评价制度,激发行政团队的活力。


三是为行政团队扩展宏观视野。学院将根据行政人员的性格特点、教育背景及特长,合理安排其擅长和喜欢的工作岗位。不能仅仅满足于做好本职岗位工作,还应把自己的工作放到学校、学院发展的目标、任务中。积极推进学院内博适当的轮岗、换岗,或者部门之间轮岗、换岗,让大家全面了解把握学校、学院的中心工作,保持对工作的新鲜感及热情,也有利于拓宽视野,培养多方面的技能,提高解决实际问题的能力。


在上海财经大学第八次代表大会胜利闭幕之际,统计与管理学院将继续贯彻落实第八次党代会精神,始终围绕“立德树人”的根本任务和“一流学科”建设目标,加强交流,增进沟通,不断提升学院行政团队的专业素质,努力打造“一流”的行政服务团队,为学校新百年和“双一流”建设贡献力量。