English  |   学校主页  |   收藏本站

2019年“现代统计学前沿研究:理论与方法及交叉应用”研究生暑期学校顺利举办

  

20196297月6日“现代统计学前沿研究:理论与方法及交叉应用” 研究生暑期学校在统计与管理学院顺利举办


上海财经大学党委副书记朱鸣雄,上海财经大学统计与管理学党委书记薛亮,院长助理冯兴东出席6月29日的开班仪式,开班仪式由院长助理黄涛主持。黄涛老师代表学院欢迎入选我院暑期学校的各位学员。

接着,校党委副书记朱鸣雄致欢迎辞。书记表示,此次暑期学校开班时间正值上海最炎热的季节希望学员们在炎热的天气中也能激发出对学习的热情。上财的统计学科也再次在今年的软科世界排名进入前百位统计学科作为上财的“双一流”学科一直走在全国的前列,也希望将来走在世界的前列,这也离不开在座各位的共同努力,欢迎各位在座的学员,无论是在职教师、博士生、硕士生,常来上财,常来统计与管理学院,多交流多沟通,共同推动上财统计学科进一步的发展。

   随后,统计与管理学院党委书记薛亮致辞。他提到此时上海火热的天气也代表了学院的热情,随后他介绍了上海财经大学统计与管理的历史及学科概状,也为学院及学科在未来的突破提出了展望和期许。最后他也希望来自全国各地的学员能够利用好此次暑期学校的时间,学到知识,收获友情,最终取得共同进步。

自此暑期学校正式开班,此次暑期学校共历时8天,上课时间为6月29日至7月6日,共邀请了9位来自于国内外高校的统计学家为学员们讲授国际前沿的统计相关课程,参加的100余位学员以及众多慕名而来的旁听学员均表示获益良多。

“现代统计学前沿研究:理论与方法及交叉应用” 研究生暑期学校是第年举办,受到了全国各地学子及青年教师的广泛关注。同时暑期学校也成为大家充分开展交流切磋的重要平台乃是学院为提升国内青年统计人才整体水平、服务社会的公益之举,未来我院也将持续整合国内外优秀资源,为我国大数据统计分析人才的培养贡献自己的一份力。

供稿:严继臧  供图;段海娇