English  |   学校主页  |   收藏本站

统计与管理学院本科专业建设与发展规划(2020-2025)论证会顺利召开

我院本科专业建设与发展规划论证会于9月17日在学院1316会议室召开。浙江工商大学副校长苏为华教授、南开大学统计与数据科学学院执行院长王兆军教授、南京审计大学统计与数学学院院长林金官教授、上海对外经贸大学统计与信息学院院长刘永辉教授、上海财经大学发展规划处处长应望江教授、教务处副处长江晓东副教授组成专家组对我院统计学、经济统计学、数据科学与大数据技术专业的建设与发展规划进行论证。我院党委书记薛亮、副院长尤进红、副院长吴纯杰、副书记王体、系主任及骨干教师等出席会议。论证会由吴纯杰副院长主持。

        

会议伊始,我院党委书记薛亮代表全院师生向与会专家表示欢迎,感谢大家长期以来对上海财经大学统计学科的帮助。接着,吴纯杰副院长代表学院介绍了本科人才培养的总体情况。从办学定位和培养目标出发,通过师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目六个方面详细的介绍了统计与管理学院教学基本概况。

  

随后,统计系主任王绍立、金融统计与风险管理系主任陈艳、应用统计系主任赵海兵先后汇报了统计学、经济统计学、数据科学与大数据技术三个专业2020-2025年的建设与发展规划工作。

汇报完毕后,会议进入专家提问和讨论环节。各位专家学者积极建言献策,为三大专业的发展提出了很多建设性意见,抓住双一流学科建设的机遇,为进一步培养一流专业、一流人才、一流师资等方面提供了更多专业建设与发展规划开阔思路,达到引领示范标杆效应。

  

        

        

         

最后,吴纯杰副院长进行总结,感谢各位专家和学校相关职能部门的大力支持和指导,学院将进一步优化专业建设与发展规划,在大数据时代的背景下积极对标世界一流统计专业的知识培养目标体系,积极探索建设具有财经特色的统计学科,在华东地区乃至全国起到引领示范作用,为全国统计学科的建设和发展贡献一份力量。


                    供稿供图:朱静思、杨静怡 审稿:吴纯杰