我院妇女小组开展插花活动

20191119日,在校妇委会和学院党委的支持下,我院妇女小组组织开展了2019年度妇女小组活动——插花活动。我院党委书记薛亮老师受邀出席活动。

学院妇女小组邀请专业人士介绍了各类西式花艺,传授了插花技巧。

在专业人士的指导下,我院女教职工现场完成了自己的插花作品。插花活动使女教职工在紧张的工作之余得以放松,同时也得到了美的熏陶。参加活动的老师都赞不绝口。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教师队伍建设问题,在不同场合多次强调教师工作的重要意义。我院妇女小组组织插花活动是针对女教职工的美育教育,通过育人先育己,打造“德智体美劳”全面发展的教师队伍。

供稿:廖颖林 供图:廖颖林